|    |    |  
信息公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 会议信息
第二届目标识别与人工智能高峰论坛
作者: 发布时间:2019-03-28 阅读次数:
  目标识别与人工智能技术研究一直以来都是备受关注的前沿方向,在军用、民用领域都具有广泛的应用前景和潜在的经济价值,已成为一项极为重要和基本的技术。目标的探测与识别就是通过目标信息的“获取”、“处理”、“显示”、“传输”等途径实现目标的“探测”、“识别”和“辨识”,它是一门多学科综合的应用技术,其研究内容涉及传感器技术、信号提取、图像处理、模式识别、测试仿真等多个学科内容。然而,由于景物的多样性和复杂性,在工程应用中仍有许多问题需要解决。随着现代信息处理技术的发展和智能化应用的需求,结合人工智能技术和计算机技术的自动目标识别(ATR)成为研究热点,它利用人工智能技术对传感器获取的目标特征进行训练与学习,进而自动地完成分类和识别,具有更高的智能水平、更好的环境适应性和更广阔的应用前景。
          中国光学工程学会将于2019年8月举办“第二届目标识别与人工智能高峰论坛”,深入研讨目标识别与人工智能及其相关技术。诚挚欢迎国内外相关领域的科研人员、教师、研究生等踊跃投稿。

 

  主办单位:

  国家自然基金委员会
  中国工程院信息与电子工程学部
  中国光学工程学会
  

 

  承办单位:

  中国光学工程
  
  大会主席(拟定):
  李德毅院士
  金国藩院士

 

  大会共主席:史泽林副所长(中国科学院沈阳自动化研究所)

  

  陈钱副校长(南京理工大学)

 
中国科学院   版权所有 © 中国科学院光电技术研究所  单位邮编:610209 备案号:
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@ioe.ac.cn